Citroen C4 PicassoНа парижском автосалоне 2006 года Citro?n впервые представит новый C4 Picasso. Эта инновационная компактная модель с 7-местным кузовом-трансформером дополнит гамму однообъемных автомобилей Citro?n.

C4 Picasso обеспечивает превосходный обзор благодаря стандартному широкоугольному панорамному ветровому стеклу, которое вдвое повышает видимость дороги перед автомобилем. Вертикальный угол обзора составляет 70°. Широкий обзор с водительского сиденья сочетается с простором пассажирского отделения, в котором всегда много света и воздуха от больших боковых окон. Ощущение свободного пространства усиливается благодаря огромному прозрачному люку в крыше длиной 1,04 метра.

Citroen C4 PicassoНа рулевом колесе расположены «лепестки» для переключения скоростей, в то время как рычаг переключения передач встроен в рулевую колонку. Регуляторы системы кондиционирования воздуха расположены по обе стороны приборной панели и легко доступны водителю и пассажиру на переднем сиденье. Основные и вспомогательные кнопки управления автомобилем сосредоточены на неподвижной центральной части рулевого колеса и мгновенно доступны водителю. Автоматический стояночный тормоз с электроприводом смонтирован на приборной панели. Он заменил собой привычную ручку механического стояночного тормоза, расположенную между передними сиденьями.

Благодаря усовершенствованной конфигурации салона удалось высвободить место на приборной панели для четырех больших закрывающихся ящичков для хранения вещей, в том числе для холодильного отсека, вмещающего одну 1,5-литровую или две поллитровые бутылки.

Citroen C4 PicassoВ обычной конфигурации, со сложенными сиденьями третьего ряда и максимально отодвинутыми назад сиденьями второго ряда, объем багажного отделения под полкой является самым большим в своей категории — 576 л. А в конфигурации со всеми сложенными сиденьями максимальный объем багажного отделения достигает 1951 литра.

Модульная компоновка салона С4 Picasso была разработана таким образом, чтобы его можно было легко и быстро трансформировать в грузовой и пассажирский варианты, не снимая при этом сидений. При сложенных сиденьях площадка загрузочного отсека в багажном отделении остается ровной и абсолютно плоской.

Citroen C4 PicassoАвтомобиль оснащен 4-зональной автоматической системой климат-контроля с функцией индивидуальной регулировки подачи воздуха и датчиком качества воздуха, предотвращающего попадание в салон вредных частиц вместе с наружным воздухом. Кроме того, в салоне установлена телевидеосистема с экранами, вмонтированными в спинки сидений первого ряда, в комплект которых входят беспроводные ИК-наушники и DVD-плеер. Аудиосистем класса hi-fi с МР3-плеером и 8 динамиками, установленными по всему салону.

C4 Picasso оборудовали новой роботизированной механической 6-ступенчатой коробкой переключения передач, которая комплектуется 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 143 л.с., а также дизельными двигателями HDi 110 л.с. и HDi 138 л.с. с сажевым фильтром.