В Саудовской Аравии стритрейсер приговорен к 20 годам тюремного заключения, 4000 ударам плетьми и пожизненно лишен водительских прав.

Как сообщает РИА «Новости», в 2005 году молодой саудовский морской офицер Фейсал аль-Отейби Абу Каб, посадив в свой автомобиль четырех подростков, принял участие в несанкционированных гонках автолюбителей, организованных в районе военно-морской базы Джидды. В результате маневрирования офицера на дороге автомобиль попал в аварию, в которой погибли трое пассажиров.

По мнению издания, приговор, вынесенный офицеру спустя четыре года разбирательств, является «самым суровым» в истории Саудовской Аравии среди наказаний нарушителей правил дорожного движения. Причем суд первой инстанции приговорил «гонщика» к смертной казни.

Ранее полиция дорожного движения сделала ему около 70 предупреждений за превышение скорости. Верховный суд отменил этот вердикт и назначил новое наказание, вследствие которого офицер два десятка лет проведет в тюрьме, будет публично выпорот и никогда больше не сможет сесть за руль автомобиля.