Компания Sollers получила первый транш кредита Внешэкономбанка на строительство автосборочного производства во Владивостоке. Как сообщает PrimaMedia, кредитное соглашение было подписано 31 июля 2009 года на совещании под руководством председателя Правительства Владимира Путина в Хабаровске.

Решение о создании в Приморском крае автосборочного производства было принято весной этого года. Тогда власти Приморского края и компания Sollers договорились о строительстве завода по производству грузовиков, внедорожников и микроавтобусов. Производительность первой очереди завода — 10 тысяч автомобилей в год, в перспективе — до 30 тысяч.
Площадкой для реализации проекта выбраны незадействованные в основной судоремонтной деятельности корпуса Дальзавода во Владивостоке. Уже на этой неделе должна начаться активная фаза строительства.

Первый автомобиль сойдет с конвейера во Владивостоке в конце декабря 2009 года. В первую очередь будут выпускаться специальные автомобили на базе Isuzu — это машины «скорой помощи», грузовики, автобусы. Ssang Yong будет производить внедорожники для жителей края, а  Mitsubishi предлагает легковой вариант автомобиля.