Пилот команды «Формулы-1» BMW Sauber Роберт Кубица удивлен фактом предоставления иммунитета Нельсиньо Пике за информацию против Renault и Флавио Бриаторе в недавнем скандале с подставной аварией, имевшей место на Гран-при Сингапура в 2008 году.

«Странно, если вы придете в полицию и скажете, что виновны в убийстве, но можете дать показания на своих соучастников, то вы все равно сядете в тюрьму. Возможно, суд пойдет вам навстречу и смягчит наказание, но вы все равно сядете, — приводит его слова autosport.com. — Будь я на его месте и меня бы попросили совершить то же самое, я бы просто вылез из машины. Я сказал бы, что не буду участвовать, что плохо себя чувствую. Странно, что он все-таки разбил машину — он же опытный гонщик и должен был понимать, чем это все закончится».

Напомним, что Пике после сговора с руководством команды разбил свою машину, чтобы на трассе появилась машина безопасности и первый номер Renault Фернандо Алонсо смог реализовать свою агрессивную тактику. Однако остальные участники скандала утверждают, что именно Пике предложил такой вариант развития событий.