Ford FreestyleМарк Филдс (Mark Fields), новый президент американского отделения Ford Motor Co., недавно проанализировал весь модельный ряд, выпускаемый компанией, и пришел к выводу, что подразделение Mercury достойно продолжать свое существование.

Mercury все еще приносит компании Ford гораздо большую выгоду, чем если бы производство автомобилей этой марки было свернуто. Руководство компании наконец-то осознало, что автомобили Mercury не должны быть двойниками автомобилей Ford, а ведь именно такая ситуация сейчас и происходит. В модельном ряду Mercury нет ни одной уникальной модели, все они делят общую платформу и большинство кузовных элементов с моделями Ford.

В качестве одного из вариантов возрождения успеха марки компания Ford готова отказаться от своего семиместного кроссовера Ford Freestyle, чтобы использовать его платформу для создания нового кроссовера Mercury Magellan, который станет первым автомобилем марки, не имеющим аналогов, с момента прекращения в 2002 году производства купе Cougar.