В понедельник в Париже в офисе FIA состоится внеочередное заседание Всемирного Совета по автоспорту, на котором будут рассмотрены обстоятельства прошлогодней аварии Нельсона Пике-младшего на этапе «Формулы-1» в Сингапуре.

Как сообщает f1news.ru, расследование было инициировано после заявления гонщика о том, что босс Renault Флавио Бриаторе и руководитель технического департамента Пэт Симондс предложили ему разбить машину в 17-м повороте, чтобы выезд машины безопасности помог реализовать агрессивную стратегию Фернандо Алонсо, который в итоге выиграл гонку.

Сразу после начала расследования Бриаторе и Симондс покинули команду, представители которой объявили, что не будут оспаривать предъявленные обвинения. Нет в команде с недавних пор и Пике-младшего, а посему, скорее всего, именно эта троица будет обвинена во всем.

Вместе с Бриаторе вызван в Париж и Алонсо, который, в отличие от своего бывшего руководителя, пока что числится среди свидетелей. Однако если выяснится, что аварию планировали не только три человека, он может подвергнуться наказанию, вплоть до длительной дисквалификации.