Чемпион мира 2007 года в классе «Формула-1» финский гонщик Ferrari Кими Райкконен может вернуться в McLaren, за который он уже выступал с 2002 по 2006 год. Об этом сообщает Daily Mirror со ссылкой на источники в руководстве британской команды.

По информации издания, финн подписал с «серебряными стрелами» «соглашение о намерениях», которое должно вступить в силу в 2010 году, если он сможет урегулировать свои отношения с Ferrari, контракт с которой действует у него до 2011 года. При этом в новой команде ему гарантируется статус основного пилота.

Однако сам Райкконен не намерен уходить из «скудерии» с пустыми руками и собирается захватить с собой все свое годовое жалование в размере $50 млн. И если к расставанию со своей главной звездой итальянцы готовы, то выложить такие деньги в столь тяжелое время – вряд ли.

Не успело место Райкконена освободиться, как на него уже прочат всех более или менее талантливых пилотов серии. Среди претендентов и сенсация нынешнего сезона Дженсон Баттон, и двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо, и Роберт Кубица, и нынешняя надежда McLaren Льюис Хэмилтон. Причем последний вариант, судя по тому, с какой легкостью Райкконену в Британии предложили статус первого пилота, является не такой уж и утопией.