В канун открытия Франкфуртского мотошоу (IAA-2009), вечером, 14 сентября, Volkswagen Group провела традиционную «ночь премьер», на которой показала новинки 9 из 10 марок, входящих в компанию — Porsche пока еще решила поинтриговать публику.

Из тех, кто уже не делает секрета — Bugatti, представившая концептуальный седан Galibier 16C. Машина, созданная из алюминия и карбона — самая легкая в классе. По предварительным данным, автомобиль получил двигатель объемом 8 л мощностью 800 л. с.

Еще одна громкая новинка — Bentley Mulsanne. На изготовление этого эксклюзивного кара уходит 400 часов ручной работы. Не менее эксклюзивная и другая мировая премьера — Lamborghini Reventon Roadster стоимостью в 1,5 млн евро.

 

К 25-летию модели Seat Ibiza дизайнеры компании показывают на автосалоне Concept IBZ, оснащенный панорамной крышей, которая, скорей всего, останется и в серийной версии. Audi, празднующая в этом году 100-летний юбилей, подарила своим поклонникам R8 Spyder 5.2 FSI, который, как ожидается, пойдет в серию уже летом 2010-го.