Aston Martin DBRS9На днях компания Aston Martin сообщила о том, что новый спортивный автомобиль Aston Martin DBRS9 GT3 завершил свои испытания, проехав 3000 км.

Впервые Aston Martin DBRS9 GT3 был показан гоночной командой Aston Martin Racing в июне этого года на 24-часовых гонках в Ле Мане. DBRS9 является спортивной версией модели DB9, на базе которой он и был сконструирован, и предназначен для участия в интернациональных гонках серии GT3. В течение всего этого времени спортивный болид проходил тестирование на гоночных трассах Великобритании для проверки своих скоростных и ходовых качеств.

«Проведенные испытания стали для нас обнадеживающими», — сказал глава гоночной команды Aston Martin Racing Джордж Говард-Чэппелл (George Howard-Chappell) — «Как мы и предполагали, тестирование выявило некоторые моменты, которые потребуют доработки, но уже сейчас мы видим, что показатели автомобиля удовлетворяют всем требованиям нового гоночного класса GT3». Автомобиль создавался в соответствии с техническими правилами международного класса GT3 установленными Международной автомобильной федерацией (FIA).

Созданный ранее Aston Martin DBR9 GT1 и новый DBRS9 имеют общую алюминиевую базу, подвеску, конструкцию кузова, выполненную из карбона, и двигатель. Что касается мотора, то на DBRS9 установлен шестилитровый V12 мощностью 550 л.с. и крутящим  моментом в 620 Нм.

Первый Aston Martin DBRS9 поступит в продажу в начале декабря 2005 года, а его стоимость составит около $301 350.