Компания Ford of Europe опубликовала первые официальные фотографии нового C-MAX, мировая премьера которого состоится на Франкфуртском автошоу. Автосалон будет открыт для общественности с 17 по 27 сентября 2009 года.

Дизайн нового Ford C-MAX выдержан в стиле концепт-кара iosis MAX, продемонстрированного в этом году в Женеве. Создатели новой модели отошли от традиционной концепции MAV и создали легковой автомобиль с более динамичным обликом. Так новинка обзавелась покатой крышей в стиле купе.

Новый Ford C-MAX получил полностью новый 1,6-литровый бензиновый двигатель Ford EcoBoost с непосредственным впрыском и, как анонсирует производитель, другие передовые решения для повышения удобства и безопасности — например функцию полуавтоматической параллельной парковки и систему мониторинга «мертвых зон».
 

Ford C-MAX появится на рынке во второй половине 2010 года. Это первый представитель нового поколения глобальных автомобилей, создаваемых на базе новой платформы Ford для сегмента C. В конце 2010 года в эту глобальную линейку также войдет полностью новый Ford Focus.