Acer Ferrari 1000 Компания Acer, спонсор спортивной команды Scuderia Ferrari и ведущий производитель в секторе портативных компьютеров представила новый ульрапортативных ноутбук Ferrari 1000. Новинка отличается уникальным дизайном, компактностью, высокой производительностью системы, надежностью и продолжительным временем работы от батареи.

Ferrari 1000 — это первый в мире портативный компьютер, в котором используются эксклюзивные технологии, разработанные и усовершенствованные в рамках «Формулы-1». Портативный компьютер в эксклюзивном корпусе из углепластика, построенного на основе новейшей двухъядерной технологии.

«Для достижения поставленных целей технология имеет ключевое значение, — говорит Жан Тодт, генеральный директор компании Scuderia Ferrari. — Мы считаем, что инновация ведет к непрерывному развитию, и мы рады тому, что наш уважаемый спонсор придает такое важное значение научно-исследовательской работе и созданию новейших технологических решений».

Ноутбук Ferrari 1000 массой 1,7 килограмм построен на основе новейшей мобильной технологии AMD Turion 64 X2. Новая архитектура позволяет воспользоваться всеми преимуществами в производительности при работе с 64-битными приложениями. Ноутбук оснащен дисплеем с диагональю 12,1-дюймов, выполненным по технологии Acer CrystalBrite, который отличается превосходным качеством изображения, и графическим адаптером ATI RADEON XPRESS 1150 с поддержкой до 512 Мб расширенной памяти. Кроме того, над ЖК-дисплеем расположена камера Acer OrbiCam, позволяющая осуществлять видеосвязь  в режиме реального времени.