Ударим автопробегом по бездорожью Китая и РоссииВ следующий вторник 25 июля с центральной площади Пекина стартует автопробег, который окончиться на Красной площади в Москве.

Автопробег приурочен к проходящему году России в Китае и будущему году Китая в России и назван «Пекин – Москва: маршрут дружбы». Для преодоления маршрута протяженностью 15 тысяч километров автолюбителям потребуется около 45 дней. На протяжении всего мероприятия участники будут знакомить народы Китая и России с культурой, встречаться с руководством регионов КНР и РФ дабы «способствовать углублению дружественных связей и сотрудничества между двумя странами», – заявил президент Международного радио Китая.

Автоколонна должна пройти через несколько северо-восточных провинций Китая, а также через такие российские города, как Забайкальск, Чита, Улан-Удэ, Иркутск, Тайшет, Красноярск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Пермь, Казань, Нижний Новгород, Иваново, Санкт-Петербург и т.д. В мероприятии примут участие 44 представителя СМИ России и Китая на 14 внедорожниках Nissan.