Легендарный гонщик Михаэль Шумахер возвращается в «Формулу-1». Как сообщил сам семикратный чемпион мира, он выступит за команду Ferrari на Гран-при Испании в Валенсии 23 августа 2009 года.

Причиной своего решения вернуться в большой спорт 40-летний немец назвал серьезную травму одного из пилотов Ferrari — Фелипе Массы. В минувшую субботу, 25 июля, бразилец попал в аварию на трассе Гран-при Венгрии. Врачи оценивают состояние Массы как тяжелое, но стабильное.

«Несмотря на то что тема «Формулы-1» была исчерпана для меня уже давно и полностью, я, оставаясь связанным с командой (Ferrari), не могу проигнорировать неудачную для нее ситуацию. Как гонщик, кем я, собственно, и являюсь, я рад этому вызову», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Красного барона. Отметим, всего за несколько часов до этого менеджер Шумахера Вилли Вебер опроверг сообщения о возможном возвращении того в «Формулу-1».

Михаэль Шумахер выступал в королевских гонках с 1991 по 2006 год. На этапах Гран-при он стартовал 250 раз, в 91 заезде финишировал первым.