Знаменитый немецкий гонщик Михаэль Шумахер не планирует возобновлять выступления в «Формуле-1», заявил его менеджер Вилли Вебер. По словам представителя семикратного чемпиона мира, Красный барон, возможно, будет принимать участие в тестовых заездах королевских гонок, но не более того.

Сообщения о том, что Шумахер может вернуться в «Формулу-1», появились после того, как в субботу, 25 июля 2009 года, Фелипе Масса попал в аварию во время квалификации на Гран-при Венгрии. В шлем бразильца угодил обломок ехавшего впереди болида, в результате чего Масса потерял сознание и на неуправляемой машине врезался в отбойник. Состояние пострадавшего пилота уже не вызывает опасений — он вышел из комы и жестами общается с родными, однако вопрос его возвращения в гонки остается открытым.

Как пишет итальянская La Gazzetta dello Sport, Ferrari еще никогда так не нуждалась в Михаэле Шумахере, как сейчас. Спортивные обозреватели уже подсчитали, что возвращение Шуми могло бы на 20% подогреть интерес публики к «Формуле-1».