Уникальный трюк неожиданно для себя самой продемонстрировала сибирская автомобилистка: девушка «припарковалась» через окно аптеки. 

Необычное ДТП произошло накануне днем, 22 июля 2009 года, на пересечении улиц Маркса и Робеспьера в Красноярске. 23-летняя девушка на новенькой Mazda RX-8 на повороте не справилась с управлением, иномарка «воспарила» над бордюром и влетела в витрину аптеки, расположенную на высоте около полуметра. В результате происшествия серьезно пострадала сотрудница аптеки, женщина была госпитализирована. Материальный ущерб причинен и самому торговому заведению, а вот авто существенных повреждений не получило, сообщили в областной ГИБДД.

По словам виновницы аварии, получившей водительское удостоверение меньше двух лет назад, скорость она не превышала, однако в Госавтоинспекции в этом сомневаются. Как полагают инспекторы, разогнавшаяся Mazda налетела на кочку или бордюр, препятствие сработало как трамплин, машина подпрыгнула и влетела в окно. На самом деле водителю очень повезло — если бы машина немного сместилась и врезалась в стену, инцидент имел бы для девушки гораздо более серьезные последствия.