Компания Peugeot представила фотографии силуэта модели 308 RCZ, дебют которой состоится в сентябре 2009 года на автосалоне во Франкфурте. 308 RCZ, купе 2+2,  было задумано французами как эксклюзивная премиальная модель.

Премьера концепт-кара Peugeot 308 RCZ прошла два года назад и тоже на франкфуртском автошоу. При создании серийной версии разработчики постарались сохранить стилистику и настроение прототипа во внешности и отделке. Как сказано пресс-релизе, анонсирующем новинку, — «качество модели и ощущения от вождения серийной модели должны были соответствовать первоначальной задумке и создавать исключительную индивидуальность Peugeot RCZ».
 

По неофициальным данным купе от Peugeot будет оснащаться двигателем мощностью в 250 л.с., официальных же технических характеристик RCZ пока не раскрывают. Продажи Peugeot RCZ в Европе начнутся весной 2010 года, не исключено, что позже автомобиль появится и в России.

Отметим, Peugeot RCZ — первый автомобиль французского бренда, в названии которого не присутствуют цифры с одним или двумя «0» в центре. Тем самым модель получила особенное позиционирование и дистанцировалась от остальной линейки производителя.