Завод Volkswagen Коммерческие автомобили в Ганновере (Германия) выпустил миллионный автомобиль серии Т5. Им стал грузовой фургон Transporter Kasten (на фото) с двигателем TDI объемом 1,9 л мощностью 62 кВт, окрашенный в цвет Tornado, сообщили в пресс-службе компании.

Автомобили на базе пятого поколения Transporter собираются на заводах в Ганновере и Познани уже 6 лет. В Германии производят закрытые варианты кузовов, в Польше — открытые конструкции: бортовые платформы и двойные кабины модельного ряда Т5, состоящего из Transporter, Caravelle, Multivan и California. Каждый отдельный модельный ряд в свою очередь состоит из большого количества модификаций. Серия Т5 поставляется с короткой и длинной колесной базой, с левосторонним и правосторонним расположением рулевого управления. С учетом различных вариантов двигателей, с конвейера в Ганновере в общей сложности сходят 460 основных вариантов серийных авто на базе Т5.

Т5 предназначены как для торговых организаций, предприятий бытового обслуживания, так и для частных клиентов, и выполняют задачи, связанные с перевозкой грузов и доставкой пассажиров, отметили в Volkswagen.

Наряду с Германией, к важнейшим рынкам сбыта пятой серии относятся Великобритания, Нидерланды и Австрия. По данным статистики, это поколение Transporter является номером 1 в сегменте по первичной постановки на учет в Европе.

Теперь в Volkswagen намерены превзойти  по выпуску T5 предыдущую модель Т4, около 1,7 млн штук которой были собраны только на ганноверском предприятии.