Итальянский автоконцерн Automobili Lamborghini S.p.A. прекращает эксклюзивное сотрудничество с российским партнером — группой Mercury. Итальянцы недовольны результатами продаж и сервисом, предоставляемым покупателям одних из самых дорогих автомобилей в мире (средняя стоимость — 280-300 тыс. евро).

Эксклюзивный контракт на продажу Lamborghini на всей территории России Mercury подписала в 2005 году. Сейчас автомобили марки представлены в двух дилерских центрах в Москве — в Третьяковском проезде и «Барвиха Luxury Village». Статус официального дилера бренда в столице Mercury сохранит до 2011 года, но Lamborghini уже ищет новых партнеров в регионах. Так, по информации «Коммерсанта», компания-автопроизводитель близка к подписанию нового дилерского соглашения в Петербурге. 

В 2008 году Mercury продала в России 13 автомобилей Lamborghini, в 2009-м — 4 машины, при том, что сезон продаж только начинается, подчеркнули дилеры. Вместе с тем, за первые пять месяцев текущего года уровень продаж Lamborghini во всем мире упал в среднем на 30%.