Крупное ДТП с участием четырех автомобилей, в том числе инкассаторского, произошло 17 июня 2009 года, под Нижним Новгородом. Около 17.40 среды на 399 км автодороги Москва-Казань 41-летний водитель автомобиля Nissan Murano выехал на разделительную полосу, где столкнулся с инкассаторским автомобилем ГАЗ-29641, принадлежащим «Сбербанку». После удара обе машины, и иномарку, и «Соболь», отбросило на встречную полосу, где к аварии присоединились еще два автомобиля: ВАЗ-21093 и ВАЗ-21103.

В результате происшествия пострадали шесть человек, в том водитель Nissan, двое пассажиров «девятки» и трое инкассаторов. Все пострадавшие госпитализированы.

Кто виноват в столкновении, предстоит определить сотрудникам областного ГИБДД. В ведомстве «Российской газете рассказали, что ситуация «неоднозначная и противоречивая» — «Соболь» не должен был находиться на разделительной полосе. Как сообщает издание, судя по всему, попавший аварию банковский микроавтобус перевозил крупную сумму: на место ЧП оперативно прибыл другой инкассаторский автомобиль, в который было перегружено содержимое пострадавшей машины. Однако в пресс-службе Волго-Вятского отделения «Сбербанка» уточнить подробности инцидента — количество перевозимых денег и их сохранность — отказались.