MTM Bentley Continental GTТюнинговому ателье Motoren Technik Mayer (MTM) удалось доработать и без того «заряженное» купе Bentley Continental GT. Специалисты компании MTM не стали изменять безупречный кузов автомобиля, а лишь установили 21-дюймовые легкосплавные колеса «bimoto». Основные же преобразования скрываются под капотом Continental GT.

Казалось бы стандартных 560 л.с. и 318 км/ч максимальной скорости достаточно для кого угодно. Но в MTM так не думают. Специалисты ателье довели мощность 6,0-литрового W12 до 650 л.с., при этом крутящий момент по сравнению со стандартной версией увеличился на 145 Нм и достиг 795 Нм. С такими показателями разгон британского купе массой 2,5 тонны до 100 км/ч сократился на 0,6 секунды до 4,2 секунды. Максимальная скорость Continental GT достигла 331 км/ч, что делает этот автомобиль самым быстрым Bentley в мире.

Для лучшей управляемости и динамики на автомобиль установили новую подвеску, которая прижимает автомобиль к земле, кроме того, Continental GT получил новую высокоэффективную тормозную систему с дисками размерностью 412х38 на передней оси и 355х28 на задней.