К началу нового сезона отпусков «Volkswagen Коммерческие автомобили» расширяет линейку вариантов модели California, выпуская ограниченную серию из 50 автомобилей. Специальная версия «Black Edition» отличается элегантным экстерьером с хромированными деталями.

За основу взята модель California Comfortline с электрогидравлической подъемной крышей. Автомобиль полностью окрашен в черный цвет. Тонированные стекла, затемненные задние фонари и большие 18-дюймовые черные легкосплавные диски составляют единый гармоничный образ. Пакет хромированного декора включает молдинги по всему периметру кузова, а биксеноновые фары подчеркивают классические контуры California.

Правильный путь укажет навигационная система с цветным дисплеем, с которого также управляется магнитола с CD-проигрывателем и восемь динамиков. В качестве опции предлагается сейф для ценных вещей. Цена базовой California Black Edition в Европе, которая предлагается только с 2,5-литровыми 5-цилиндровыми дизельными двигателями TDI, составляет 77 736 евро. В России California Black Edition доступна для покупателей под индивидуальный заказ на поставку из Германии.