В Москве продолжают действовать транспортные ограничения, связанные с проведением конкурса эстрадной песни «Евровидение-2009». Ряд улиц в районе спорткомплекса «Олимпийский», где проходят выступления, будет закрыт до окончания песенного состязания — 16 мая 2009 года. Перекрыты улицы Самарская, Щепкина (от Самарской до Дурова) и Дурова (от Щепкина до Олимпийского пр.).

В столичном ГУВД ожидают, что от 3,5 до 4 тыс. зрителей, фактически каждый пятый обладатель билета на финал, захотят воспользоваться личным автотранспортом. Из-за этого окрестности «Олимпийского» фактически превратятся в огромный паркинг на 3,5-4 тыс. автомобилей и пешеходную зону одновременно.

Для удобства гостей и зрителей конкурса в непосредственной близости от спорткомплекса организовано дежурство такси. Кроме того, в день финала будет продлена работа метро: в ночь на 17 мая подземка будет открыта до 3:30.

Еще одно ограничение проезда — по Раушской набережной — связано с реконструкцией тепломагистралей. Участок набережной от Москворецкого до Большого Устьинского моста закрыт до конца 2009 года, объезд — по ул. Большая Полянка. Для тех, кто будет въезжать на Раушскую набережную со стороны Космодамианской набережной, предусмотрен левый поворот с выходом на ул. Садовническую. Автомобили, двигающиеся со стороны ул. Софийская, смогут выехать через ул. Балчуг. Те же, кто попал на Раушскую набережную с Большого Устьинского моста, смогут далее проехать по ул. Садовнической.