Еще один российский банк последовал примеру государства и запустил свою программу льготного автокредитования. Соглашение о реализации совместной программы кредитования покупки легких коммерческих автомобилей подписали ООО «Русфинанс Банк» и «Группа ГАЗ». Ранее банк кредитовал только одну «газовскую» модель – легковую Volga Siber, теперь к ним добавились «ГАЗель», «Соболь» и Maxus. В «Группе ГАЗ» рассчитывают, что на фирменные кредитные продукты придется не менее 20% от общего объема продаж техники марки.

Участникам льготной программы субсидируют выплату процентов по автокредиту в размере до 6,47% от стоимости автомобиля. Для оформления кредита необходим минимальный пакет документов: паспорт и страховое или пенсионное свидетельство, водительское удостоверение или ИНН. Получение льготного займа оформляется непосредственно в дилерском центре, кроме того, клиент имеет право на досрочное погашения без штрафов и ограничений и на единый тариф КАСКО, независимо от возраста и стажа вождения. В банке также гарантируют отсутствие скрытых комиссий при получении и обслуживании кредита.

Льготная рублевая кредитная ставка на автомобили «ГАЗ» составит от 11,4%, Maxus – от 11,0%. Первоначальный взнос на машину должен быть не менее 40%, а срок кредита установлен в пределах от 24 до 36 месяцев.

Программа реализуется на территории РФ в авторизованных дилерских центрах фирменной сети «Группы ГАЗ». Период действия акции – с 20 апреля по 30 июня 2009 года.