Многие автолюбители выбирают дизельный двигатель из-за его экономичности. Но именно его потом очень хочется тюнинговать, поскольку на «дизеле» гораздо слабее, по сравнению с «бензином», ощущается  драйв. У корейцев это проблема решается установкой пауэр-бокса (Power Box). Компания Smart Automobile начала завозить свои устройства Smart Diesel в Россию с начала 2009 года.

Smart Diesel – автономное устройство, не требующее дополнительного электопитания. Подключить его можно и самостоятельно – оно встраивается в канал между датчиком давления и бортовым компьютером. Кстати, его всегда можно снять перед ТО в сервис-центре или перед продажей автомобиля.

Преимущество корейских пауэр-боксов Smart Diesel в том, что они предоставляют ручное управление четырьмя режимами работы: экономичным, стандартным, форсированием первого уровня и максимальным форсажем. Стоит оговориться, что максимальное увеличение мощности не подразумевает выход за пределы резерва коэффициента дополнительных нагрузок. Подходит устройство практически к любым новым дизельным двигателям с системой Common Rail.