«WE ARE FIAT» — под таким лозунгом компания Fiat выпустила оригинальный календарь на 2006 год. А в минувшую пятницу в Париже состоялась презентация традиционного календаря итальянской фирмы Pirelli.

Календарь Pirelli 2006 Календарь Fiat 2006

Ограниченный тираж календаря Pirelli смогут наблюдать только лишь избранные партнеры и клиенты компании. Календарь, отснятый в стиле 60-х годов XX века, создал Британско-Турецкий дуэт, состоящий из двух известных фотографов — Мерта Аласа и Маркуса Пиггота, специализирующихся на женских снимках. Они собрали на французской Ривьере шесть фотомоделей из разных стран мира. На страницах календаря можно увидеть певицу и киноактрису Дженифер Лопез, впервые учувствовавшую в съемках для итальянской компании, моделей Жизель Бундхен и Кэрон Элсон, уже снимавшихся для Pirelli в 2001 году, Жиневье Ван Синус, Кейт Мосс и российскую фотомодель Наталью Водянову.

В качестве фотомоделей для календаря Fiat были выбраны несколько сотрудников компании, работающих на итальянских заводах Turin, Pomigliano d’Arco, Melfi, Cassino, Termini Imerese и Tychy (Польша). Все фотографии выполнены знаменитым итальянским фотографом Маурицио Джалимберти в мозаичном стиле.