Официальный дилер Ford в Санкт-Петербурге «Аларм-Моторс Форд» внедряет программу кредитования, аналогичную государственной. Напомним, государство субсидирует покупателям новых автомобилей стоимостью до 350 тыс. руб., собранных на территории России и включенных в специальный список, 2/3 ставки рефинансирования ЦБ (8,67% годовых).

В госпрограмму попал и всеволожский Ford Focus в минимальной комплектации. Дилерская же акция, также снижающая ставку на 8,67% годовых, распространяется на все комплектации самых востребованных моделей Ford – Focus (Всеволожск), C-Max и Mondeo 2009 года выпуска стоимостью до 1 млн руб. Кроме того, питерский дилер Ford не ограничивает срок выплаты кредита 31 декабря 2011 года (как в госпроаграмме), а устанавливает его в 36 месяцев с момента выдачи. Чтоб совсем покорить клиентов, с них не требуют справку 2-НДФЛ и дают скидку от 5% годовых на обязательное для получения автокредита страхование автомобиля по КАСКО.

Минусы дилерской программы субсидирования процентной ставки – срок действия всего чуть больше месяца (с 20 апреля по 31 мая 2009 года) и география (купить авто по льготной ставке можно лишь в дилерских центрах «Аларм-Моторс Форд» в Питере).