Работать, не выходя из машины, сможет теперь маститый кинематографист и писатель Андрей Кончаловский. Как сообщает «РИА Новости», в одно из автоателье Москвы поступил заказ на изготовление автомобиля-кабинета для режиссера «Сибириады» и многих других известных кинофильмов.

Эту информацию подтвердила пресс-аташе фонда Кончаловского Рита Некрасова. По ее словам, Андрей Сергеевич, которому в августе 2009 года исполнится 72 года, имеет очень загруженный рабочий график и часто занимается делами прямо в автомобиле. В московских пробках Кончаловский работает с документами и сценариями, принимает звонки, ведет переговоры и дает интервью. Обычный, даже очень хороший автомобиль, все же не приспособлен для подобной деятельности, поэтому и возникла идея заказать кабинет на колесах.

Автомобиль какой марки переоборудуют для режиссера – пока неясно. Известно лишь, что Кончаловский, помимо прочего, получит возможность проводить в машине совещания сразу с несколькими участниками. Кроме того, в мобильном офисе будет предусмотрен большой экран для просмотра видео и многое другое.