Американская организация J.D. Power and Associates опубликовала рейтинг самых надежных автомобилей, изготовленных в 2006 году. Результаты опроса 46 тыс. водителей оказались весьма неожиданными – автомобилисты отдали первые места не «японцам» Toyota и Lexus, а американскому Buick  (на фото) и британскому Jaguar, ранее никогда не являвшимся идеалом надежности (в прошлогоднем списке – шестое и десятое места).

У ста владельцев Buick и Jaguar возникло в среднем 122 нарекания к своим машинам (средний показатель по всем брэндам – 170), в то время как хозяева Lexus, Toyota и Mercury сообщили о 126, 129 и 134 поломках соответственно. Последние места в рейтинге надежности заняли Mazda, Isuzu, Land Rover, Volkswagen и Suzuki. У них на сотню авто пришлось по 227, 234, 238, 260 и 263 дефекта.

Однако в общем зачете японский автопром свои позиции не сдал: по суммарному количеству побед в разных номинациях наиболее качественными были признаны автомобили Toyota, пять моделей которой (Highlander, Prius, Sequoia, Solara и Tundra) заняли первые места списка. Далее следует люксовое подразделение Toyota – Lexus (высшие баллы получили четыре машины) и компания Lincoln (две модели).