Алекс ШнайдерMidland, она же MF1 Racing, станет первой в истории Формула-1 командой, которая примет участие в гонках сезона 2006 года под российским флагом. Лицензию на участие в чемпионате мира команда получила от Российской автомобильной федерации (РАФ).

По правилам Международной автомобильной федерации (FIA) каждая команда, принимающая участие в чемпионате мира, должна получить лицензию на участие от национальной организации по автоспорту. Владелец команды Midland Алекс Шнайдер (Alex Shnaider) получил ее в прошедший четверг от Виктора Курьянова, президента РАФ.

«Как человек, родившейся в России, я безумно рад тому, что команда, основанная компанией Midland Group, будет принимать участие в чемпионате мира Формулы-1 под российским флагом», — сообщил Алекс Шнайдер – «Мы всегда хотели вступить в Формулу-1 по российской лицензии, и я очень благодарен РАФ и Виктору Кирьянову, президенту федерации, за его поддержку. Я верю, что решение Midland Group о том, чтобы их команда выступала под российским флагом, поможет развитию российского автоспорта и откроет новые горизонты для российских гонщиков на международном уровне. MF1 Racing будет прилагать все усилия чтобы достичь этой цели и приветствовать любое сотрудничество с российскими властями и бизнесом в этом перспективном и важном деле».

Владелец Формула-1, Берни Экклстоун (Bernie Ecclestone) приветствовал решение Midland: «Я очень счастлив, что теперь у нас есть российская команда. Я уверен, что MF1 Racing привлечет к себе интерес не только в России, но также и во всем мире. Я желаю Алексу Шнайдеру и его команде удачи и поддержки великой нации».

«Российский автоспорт для своего развития нуждается в поддержке большого бизнеса и я очень счастлив, что благодаря Midland Group наша страна присоединится к самым важным на планете гонкам», — добавил Виктор Кирьянов – «Вступление российской команды в Формулу-1 – важный шаг вперед, как для отечественного автоспорта, так и для нации. Я надеюсь, что российские гонщики будут доминировать в Формуле-1».