Родственники погибших в автокатастрофе во Вьетнаме российских туристов получат по 1 тыс. долларов. Как сообщили в компании «Ингосстрах», где были застрахованы россияне, туристы имели три вида страховки: медицинскую, от несчастного случая и от невыезда. Первая, в размере 30 тыс. долларов на каждого, пойдет на компенсацию медицинских расходов, лечение и транспортировку погибших. По второму виду законным наследникам жертв ДТП полагается по 1 тыс. долларов, сообщает «Интерфакс». Пострадавшие, кроме отплаты лечения, получат выплаты в зависимости от вида травм. Так, перелом позвоночника оценен в 60% от 1 тыс. долларов.

Напомним, в пятницу, 13 марта 2009 года, на юге Вьетнама упал в 200-метровую пропасть автобус с туристами из России. В результате ДТП погибли девять (шесть москвичей, два петербуржца и один житель Сургута) и пострадали 15 (10 из Москвы, двое из Питера и трое из Сургута) человек.

Самолет МЧС с пострадавшими россиянами уже вылетел из Хошимина в Москву. Тела погибших будут отправлены на родину отдельным рейсом. Причины автокатастрофы пока официально не объявлены, проводится расследование.