Во Вьетнам прилетел самолет МЧС, который эвакуирует российских туристов, пострадавших в автокатастрофе на юге страны. Самолет оборудован специальными медицинскими модулями для транспортировки тяжелораненых. В полете их будут сопровождать врачи Всероссийского центра медицины катастроф, Центроспаса МЧС России, специалисты Федерального медико-биологического агентства и психологи.

Автобус с россиянами, в основном туристами из Москвы и Санкт-Петербурга, сорвался в 200-метровую пропасть в субботу, 14 марта 2009 года. В результате ЧП погибли девять граждан России, 15 получили травмы. По словам вьетнамских врачей, состояние пострадавших оценивается как средней тяжести, угрозы их жизни нет. По данным туркомпании «Ланта-тур-вояж», отправивший на отдых попавших в аварию туристов, двое детей, бывших в группе, — мальчик 12 лет и девочка 2005 года рождения — серьезно не пострадали. У них ушибы и ссадины.

Сообщается, что 14 пострадавших в результате катастрофы около 13:00 мск понедельника, 16 марта, будут отправлены на родину.