Компания Bentley официально представила купе Continental Supersports, которое по праву может считаться самой мощной и быстрой машиной в истории британской марки. «Сердце» новинки – бензиновый шестилитровый 621-сильный мотор W12, с которым купе сможет разогнаться с 0 до 100 км/ч всего за 3,9 с, максимальная скорость составляет 330 км/ч. Однако самое интересное в том, что двигатель приспособлен для работы как на обычном бензине, так и на биоэтаноле E85 или же любом сочетании этих видов топлива.

Bentley Continental Supersports построен на базе модели Continental GT, но имеет ряд небольших отличий от нее. Например, чтобы улучшить динамические показатели, вес новинки снизили на 100 кг. Этого удалось достичь в результате демонтажа заднего ряда сидений, замены всех тормозных механизмов на более легкие, с карбоновыми дисками, и установки 20-дюймовых дисков из композитных материалов. Кроме того, для повышения устойчивости и управляемости купе на трассе инженеры изменили настройки шасси и рулевого управления.

Мировая премьера автомобиля пройдет в марте 2009 года на моторшоу в Женеве. На европейском рынке Bentley Continental Supersports появится в продаже осенью 2009 года. Стоимость автомобиля пока не сообщается.