Знаменитый футболист Андрей Аршавин совместно с московской фирмой — дилером BMW откроет в Санкт-Петербурге салон по продаже автомобилей престижной немецкой марки. Дилерское предприятие по адресу Придорожная аллея, дом 10 заработает в конце марта 2009 года, пишет «Коммерсантъ». Впрочем, окончательного подтверждения этой информации у издания пока нет.

Экс-форвард петербургского «Зенита», а ныне игрок лондонского «Арсенала», не первый спортсмен, занявшийся автомобильным бизнесом в Северной столице. Компания капитана петербургского хоккейного клуба СКА Максима Сушинского весной 2008 года открыла в городе салон Mercedes-Benz и тюнинг-центр. Хоккеист оценивал инвестиции в открытие дилерской точки, по площади сравнимой с центром BMW Аршавина, в 7 млн долларов.

Между тем, эксперты сомневаются в успехе проекта футболиста, особенно в текущей экономической ситуации. Участники рынка считают, что в 2009 году продажи BMW и Mercedes в Питере сократятся минимум на половину, и сделать новый бизнес прибыльным не помогут даже громкие имена.