Пешеходов на юго-западе Москвы, по-видимому, сбил угонщик. По данным правоохранительных органов, незадолго до происшествия к владельцу Chevrolet Lanos на ул. Профсоюзная подошел неизвестный и, угрожая ножом, похитил автомобиль.

Напомним, ЧП произошло сегодня утром, во вторник, 24 февраля 2009 года, в зоне пешеходного перехода на пр. Вернадского между зданием цирка и МГУ. Автомобиль Chevrolet Lanos совершил наезд на пешеходов и остановку — по первоначальной информации, пострадали 10 человек, в основном студенты МГУ. Пятеро пострадавших были госпитализированы, в том числе 56-летняя гражданка США. Сейчас число доставленных в больницы увеличилось до семи, а в «скорую помощь» продолжают поступать заявки из общежития и поликлиники университета.

Виновник аварии с места происшествия скрылся. Иномарка, сбившая людей, вскоре найдена брошенной недалеко от места аварии на Воробьевых горах. 

Сейчас милиция разыскивает подозреваемого в совершении ДТП. Это мужчина 25-30 лет, выше среднего роста, славянской внешности, одет в черную куртку, на голове может носить черную вязаную шапочку.