Стали известны подробности массового автостолкновения с жертвой, произошедшего накануне, в среду, 18 февраля 2009 года, на кольцевой автодороге вокруг Санкт-Петербурга.

По уточненным данным, на 54-м км КАД почти одновременно случилось сразу три аварии, участниками которых стали 20 автомашин. Сначала один из автомобилей «догнал» неожиданно затормозившего соседа по потоку. Водитель вышел на дорогу, чтобы осмотреть повреждения, и в этот момент его сбил проезжавший мимо джип. Как передает Фонтанка.ру, внедорожник хотел объехать ДТП по левой полосе, но даже не сбавил скорость. Мужчина погиб на месте, а виновник трагедии врезался в другой автомобиль. На скользкой дороге цепочка продолжилась, в результате повреждены оказались сразу восемь ТС.

Чуть позже из-за невнимательности и любопытства рядом с местом происшествия столкнулись еще четыре машины. Пострадавшие — по неподтвержденным данным, четыре человека — госпитализированы.

Похожая история произошла и на месте третьей аварии: там тоже сбили водителя, вышедшего разбираться. С тяжелыми травмами пострадавший доставлен в больницу.