Столичные милиционеры изъяли крупнейшую в истории правоохранительных органов Москвы партию поддельной незамерзающей стеклоомывающей жидкости, опасной для здоровья. Уже готовая к продаже жидкость в бутылях с этикетками «Зима», «Престиж» и «Зимняя» хранилась на складе в Подмосковье.

Кроме того, в результате крупномасштабной операции сотрудники ОБЭПа Южного административного округа столицы конфисковали 350 тонн ядовитого спирта метанола, на основе которого изготавливалась фальшивка. Ее использование в стеклоомывателях автомобилей приводит к отравлению, потере зрения и поражению внутренних органов.

Там же, в промзоне в Подмосковье, были выявлены три крупных цеха, где разливали опасный стеклоомыватель, и задержаны более десяти человек — жителей столицы и области, подозреваемых в организации незаконного производства незамерзающей жидкости. Hа этих производствах и складе работали незаконные мигранты из стран ближнего и дальнего зарубежья, они также задержаны.

Возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), максимальное наказание по которой — лишение свободы на срок до двух лет.