31 января 2009 года на Ходынском поле в Москве шведский автопроизводитель Saab провел мероприятие под названием Saab Ice Track.

Сама идея проведения Saab Ice Track в российской столице уходит корнями к шведским мероприятиям компании Saab — в местечке Кируна, что в 30 километрах за полярным кругом, вот уже который год подряд компания Saab проводит мероприятие Saab Arctic Adventure. Там при температуре около 40 градусов ниже нуля в экстремальных условиях проходят ходовые и эксплуатационные испытания автомобилей Saab.

По аналогии с мероприятием в Кируне компания Saab решила провести подобное испытание в Москве. На Ходынском поле была разработана трасса, приглашены профессиональные инструкторы, привезены автомобили Saab — с различными двигателями, трансмиссиями, как с передним, так и с полным приводом.

В ходе Saab Ice Track гости мероприятия получили шанс обучиться управлению автомобилями Saab под руководством профессиональных инструкторов. Среди упражнений, которые выполняли участники тест-драйва, — переставка — лосиный тест, змейка, управляемый занос и другие приемы экстремального вождения.