Чешская команда Skoda Motorsport приняла участие в первом этапе ралли, входящем в 2009 году в календарь серии Intercontinental Rally Challenge, представив две гоночные машины Fabia Super 2000.

Итоги соревнований показали, что подразделение Skoda Motorsport выпустило на трассу действительно конкурентоспособный гоночный автомобиль. Оба экипажа показали высокие результаты, и это означает, что проект Fabia Super 2000 можно признать успешным.

Руководитель команды ?Михал Храбанек так прокомментировал выступление гоночной команды в ралли Монте-Карло: «В первую очередь, мы рады удачному завершению процесса разработки этого автомобиля и возможности следующих проектов. Проект Fabia Super 2000 реализуется в двух основных направлениях: участие в гонках и продажи. Нам удалось создать отличный автомобиль, готовый соревноваться с лучшими представителями в своем классе, и, на мой взгляд, наша команда ясно показала это в состоявшемся ралли Монте-Карло. Я верю, что наш первый успех в гонках Монте-Карло будет сильной мотивацией всей команды, работающей над проектом Fabia Super 2000. Я верю также, что мы внесли ощутимый вклад в продвижение марки Skoda. Наше дальнейшее участие в соревнованиях мы будем планировать после скрупулезного анализа результатов ралли Монте-Карло. Однако наши планы принять участие в грядущих пяти этапах серии IRC остаются неизменными».