Берни Экклстоун Босс «Формулы-1» Берни Экклстоун (на фото) выразил желание, чтобы чемпионом мира в 2009 году стал Фелипе Масса, который занял второе место по итогам минувшего сезона, несмотря на то, что выиграл большее количество гонок, чем Льюис Хэмилтон.

Генеральный промоутер «Больших призов» неоднократно высказывался на тему изменения системы определения чемпиона. По его мнению, титул нужно отдавать пилоту, который победил на большем количестве этапов Гран-при, а существующая система определения чемпиона по очкам не совсем справедлива.

«Хочу, чтобы чемпионом в этом году стал Масса, — приводит слова Экклстоуна газета «Спорт-экспресс». — В прошлом сезоне ему немного не повезло на финише, и он стал вторым. С другой стороны, Хэмилтону также не хватило удачи в позапрошлом году. Но все равно, гонщик, который выиграл больше всех этапов, не должен быть вторым в итоговой классификации. А пилот, который чаще финишировал в гонках на втором месте, не должен называться лучшим. Надеюсь, команды это поймут и примут мою инициативу по изменению системы определения чемпиона».