С 21 по 24 января 2009 года в Монте-Карло автомобиль Skoda Fabia Super 2000 впервые примет участие в престижных мировых раллийных гонках Intercontinental Rally Challenge.

В состав гоночной команды Skoda Motorsport войдут два экипажа: чехи Ян ?Копецки (Чехия) и Петер Стары и финны Юхо Ханнинен и Микко Марккула.

Компания Skoda Auto успешно завершила процесс омологации автомобиля и получила официальное разрешение от Международной автомобильной федерации (FIA) на участие Fabia Super 2000 в соревнованиях.

Комментируя возвращение компании в автомобильные гонки, член Совета директоров Skoda Auto д-р Экхард Шольц отметил: «Мы гордимся тем, что можем продолжить более чем вековую традицию автомобильных гонок под эмблемой с «крылатой стрелой». Мы хотим задействовать этот автомобиль в нескольких соревнованиях, прежде всего в серии Intercontinental Rally Challenge. Мы уверены, что наш новый автомобиль составит достойную конкуренцию соперникам на трассе. Марка Skoda, совместно с импортерами, будет выдвигать Fabia Super 2000 на национальные соревнования в тех странах, где они проводятся, и планирует начать продажи автомобиля независимым командам, а также продолжать тестировать и совершенствовать эту гоночную  модель».