В последнее время в попытке резко сократить расходы на участие в «Формуле-1» президент FIA Макс Мосли активно продвигает идею о внедрении в Больших Призах единого стандартизированного двигателя. Этот проект уже вызвал резкое несогласие в рядах автопроизводителей — владельцев крупных команд Ф-1. В Ferrari, BMW и  Toyota даже дали понять, что в этом случае они могут покинуть чемпионат мира.

Как сообщает журнал «Автоспорт», теперь к хору недовольных присоединился и двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо. Испанец, выступающий за команду Renault F1, публично заявил, что он категорически против введения в Больших Призах стандартного силового агрегата и «старомодных» машин.

«Если они (FIA) примут такие правила, это будет последней каплей. Можно будет думать об уходе из «Формулы-1». В 2005 году у нас были 10-цилиндровые двигатели с 1000 л. с. Для пилота это был настоящий восторг — автогонки на пределе. Мы ушли от этих футуристических машин и пришли к автомобилям, не держащим трассу, без электронных «помощников», которые даже выглядят как-то старомодно», — заявил Алонсо.