В 2008 году в Сингапуре состоялась первая в истории гонка «Формулы-1» при электрическом освещении. Дебютный Гран-gри Сингапура прошел с большим успехом, а выиграл его пилот команды Renault Фернандо Алонсо.

Как сообщает журнал «Автоспорт», трасса, проложенная по улицам этого островного города-государства, понравилась пилотам и командам и даже удостоилась премии как лучшее гоночное сооружение 2008 года. Но организаторы Гран-при Сингапура не собираются успокаиваться на достигнутом.

Гонка показала, что на сингапурском кольце достаточно сложно обгонять. Узкая трасса, зажатая между бетонными отбойниками, заставляет пилотов быть предельно осторожными и не рисковать лишний раз.

Этот недостаток кольца в Сингапуре предполагается хотя бы частично исправить, расширив некоторые участки трассы. Реконструкции собираются подвергнуть первый, второй и третий повороты. Также должен изменить свои очертания поворот Stamford, а в еще двух местах — поворотах 22 и St Andrews Road, — значительно расширят зоны безопасности, чтобы гонщики легче могли позволить себе рисковать, не боясь немедленно воткнуться в отбойник при попытке обгона.