В Таврическом дворце в Санкт-Петербурге начала работу независимая Комиссия по глобальной безопасности дорожного движения, проходящая в рамках II Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни».

В состав комиссии входит немало известных лиц, но самой звездной персоной, без сомнения, является семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер. Увидеть воочию прославленного пилота все желающие смогут на церемонии награждения победителей соревнований по картингу на Кубок губернатора Петербурга. Шумахер будет вручать призы лучшим гонщикам.

Среди других участников встречи отметим главу ГИБДД РФ Виктора Кирьянова и председателя комиссии, бывшего генсека НАТО лорда Робертона. Открывая форум, последний отметил, что с каждым годом безопасность на дорогах становится все большей проблемой и решить ее можно только совместными усилиями.

Завтра, 17 сентября, в Таврический дворец на пленарное заседание конгресса прибудут председатель СФ Сергей Миронов и глава МВД Рашид Нургалиев. Также ожидается присутствие кузена Елизаветы Второй принца Майкла Кентского и др.

В связи с визитами высоких гостей в Северной столице ограничено движение транспорта. Как сообщает пресс-служба УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, до 18 сентября будет закрыт участок Шпалерной ул. от Ставропольской до пл. Пролетарской диктатуры, Ставропольская  от Шпалерной до Таврического пер., а также пл. Пролетарской диктатуры от Таврической ул. до Таврического пер., ул. Смольного и пл. Растрелли.

На самой пл. Растрелли сегодня пройдут соревнования по картингу, по причине чего запрещена парковка в районе проведения мероприятия: на ул. Шпалерной, Ставропольской, Пролетарской Диктатуры, проезду вдоль ул. Пролетарской Диктатуры, в Таврическом пер., ул. Смольного и Тверской.

Кроме того, с  ноля часов 18 сентября не разрешена парковка у Государственного архитектурно-строительного университета