Редкую отвагу и быстроту реакции продемонстрировала киевская автомобилистка, спасшая от гибели двух маленьких детей.

В конце августа 2008 года украинская семья, отдыхавшая в Крыму, возвращалась с прогулки по пещерам. Остановившись на трассе, взрослые вышли из салона, причем женщина-водитель забыла поставить автомобиль на стояночный тормоз. Машина, на заднем сидении которой сидели двое детей четырех и восьми лет, набирая скорость, начала двигаться к обрыву. В этот момент из проезжавшего мимо автомобиля выскочила девушка, запрыгнула в неуправляемое авто и остановила его, когда передние колеса уже висели над обрывом. После чего села в свою машину и уехала.

Отец семейства успел заметить только наклейку автоклуба на авто спасительницы, благодаря чему сумел найти ее через интернет-форум. Как оказалось, это Галина Алмазова из Киева –  раллийная гонщица, участница и призер местных и международных соревнований.

По словам самой героини, детей в салоне она даже не заметила, а обратила внимание лишь на ярко-красный цвет машины и ее необычный номер. И весьма удивилась, когда увидела, что ТС движется без водителя, после чего думать уже было некогда.