Ульяновский автомобильный завод приступил к серийному производству автомобилей UAZ Patriot с всемирно известным дизельным двигателем Iveco.

До конца августа 2008 года с конвейера сойдет 200 внедорожников, оснащенных данным мотором, и уже со второй половины сентября дизельные UAZ Patriot поступят в салоны официальных дилеров UAZ.

Дизельный двигатель Iveco F1A разработан моторным подразделением Fiat — Fiat Powertrain Technologies и уже более пяти лет устанавливается на коммерческие автомобили Fiat Ducato. За это время агрегат зарекомендовал себя как очень экономичный и надежный. В частности, четырехцилиндровый дизель с турбонаддувом, рабочим объемом 2,3 л и мощностью 116 л. с. обеспечивает средний расход топлива на скорости 90 км/ч на уровне 9,5 л/100 км.

До конца 2008 года дизельными двигателями будут оснащаться автомобили только в самой дорогой комплектации Limited, которая включает в себя кондиционер, ABS, подогрев сидений, дополнительный отопитель для задних пассажиров, полный электропакет и аудиопакет.

Розничная цена на UAZ Patriot в комплектации Limited составит 590 тыс. руб.