В рамках Московского международного автосалона, который пройдет в столице с 26 августа по 7 сентября 2008 года, Alfa Romeo представит публике две российские новинки: суперкар 8С Spider и городской компакт Alfa MiTo.

Кабриолет 8 C Spider, созданный на основе суперкара Alfa 8С Competizione, оснащен 8-цилиндровым мотором мощностью 450 л. с. Авто будет выставлено в окружении диванов из красной кожи. Как считают в Alfa Romeo, такая композиция должна навеять ассоциации с картинной галереей, что позволит воспринимать шедевр автодизайна как «истинный предмет искусства».

Вторая российская премьера — городской супермини Alfa Romeo MiTo. Это 3-дверный хэтчбек с турбомотором мощностью 155 л. с. и самым продвинутым в классе электронным комплексом. 

Экспозицию именитой миланской марки дополнят модели Alfa Romeo — Brera, 159, Spider и GT. Все автомобили, представленные на стенде компании, будут «обуты» в шины легендарной итальянской марки Pirelli. Наиболее интересные среди них — высокоскоростные шины Pirelli P Zero — «родные» покрышки суперкара 8С.