«Бессветофорное движение автомобилей по третьему транспортному кольцу будет открыто 4 ноября» — заявил вчера мэр г. Москвы Ю.М. Лужков в эфире телеканала ТВЦ.

Послезавтра одновременно будет открыто движение транспорта по двум крупным развязкам на пересечении Беговой улицы и Ленинградского проспекта, а также Шереметьевской улицы и Сущевского вала. Таким образом, на третьем транспортном кольце будет организовано бессветофорное движение, что должно сократить число автомобильных пробок.

Глава города также подчеркнул, что все работы по реконструкции осуществлялись без остановки движения транспорта. «Например, тоннель под Ленинградским проспектом без остановки движения транспорта расширили до пяти полос в каждом направлении. Эта работа заслуживает уважения», – отметил Юрий Лужков.

После завершения строительства развязка на пересечении Беговой улицы с Ленинградским проспектом будет включать тоннель с пятью полосами движения, разворотную эстакаду при движении из области в центр, съезд с улиц Новая Башиловка, Беговой и Ленинградского проспекта во всех направлениях, три подземных и один надземный пешеходный переход.

Второй участок третьего транспортного кольца включает в себя тоннель вдоль Сущевского вала под Шереметьевской улицей протяженностью около 800 м, движение в котором будет осуществляться по четырем полосам в каждом направлении.

Тоннели под Ленинградским проспектом и Сущевским валом были открыты для движения уже в минувшие выходные, чем существенно разгрузили транспортные потоки на этих проблемных участках. Однако в настоящее время там еще ведутся завершающие строительство работы, и для движения доступно пока 3 полосы в тоннеле на Сущевском валу и 4 полосы в тоннеле под Ленинградским проспектом.