Знаменитый немецкий автогонщик Михаэль Шумахер совершил наезд на пешехода. Инцидент произошел в городе Людд в британском графстве Кент.

В минувшее воскресенье, 27 июля 2008 года, «Красный барон» на фургоне Fiat Ducato спешил на личный самолет, ожидавший его на местном аэродроме. Пытаясь обогнать автомобиль, которым управляла пожилая женщина, Шумахер сбил проходящего мимо мужчину. К счастью, 39-летний Мартин Кингэм отделался испугом и синяками, но гораздо больше его расстроило и оскорбило поведение экс-пилота «Формулы 1». «Он так и не извинился передо мной, — сказал Кингэм. — Полиция поняла, что я не был сильно ранен, и велела нам обменяться адресами, но Шумахер, ничего не говоря и даже не удостоив меня взглядом, сел в свой фургон и уехал. Он был высокомерен».

Вскоре после происшествия представитель гонщика сообщил, что столкновение действительно имело место, однако никто не пострадал. Михаэль дал показания в полиции и его отпустили. По данным полиции, в отношении Шумахера не будет выдвинуто никаких обвинений.