Lotus представил на British International Motor Show 2008 в Лондоне свою первую новинку за 13 лет — среднемоторное спорткупе Evora (рабочее название Eagle). 

Новая модель британского автопроизводителя получила 3,5-литровый V6 мощностью около 280 л. с. от Toyota. За счет использования легких сплавов вес купе составляет всего 1350 кг, а разгон до 100 км/ч занимает менее 5 секунд, при этом расход топлива совсем невелик — приблизительно 7,8 л/100 км.

В отличие от предыдущих «аскетично-спортивных» моделей Lotus, Evora позиционируется как стильная машина для комфортной езды: авто оснащено множеством как развлекательных, так и прикладных технических решений — от Bluetooth и разъема под iPod до спутниковой навигации, камеры заднего вида и датчика давления воздуха в шинах. Салон Evora оформлен с использованием натуральной кожи и алюминия, что подчеркивает люксовый статус автомобиля и одновременно его спортивность. За передними сиденьями нового Lotus расположены два детских места. Но по желанию клиента автомобиль сделают двухместным с оборудованным позади пространством для ручной клади.

Lotus планирует собирать до 2 тыс. Evora в год. Европейские дилеры уже сейчас принимают предварительные заказы на купе, а его поставки начнутся весной 2009 года.

См. также:
История Lotus: в лучших традициях британского автоспорта
В Лондоне открылось British International Motor Show 2008
Lotus официально представил спорткар Eagle