Московский автосалон, который пройдет с 29 августа по 7 сентября 2008 года в международном выставочном центре «Крокус Экспо», порадует своих гостей мировой премьерой Mitsubishi Pajero Sport.

Автомобиль будет оснащаться одним из трех двигателей – двумя дизельными 2,5 л и 3,2 л и бензиновым V6 3,5 л, но в России планируется продавать только дизель объемом 3,2 л. Зато россиянам будут доступны обе версии новинки – пяти- и семиместная. Новый SUV получит систему полного привода Super Select, аналогичную устанавливаемой на внедорожник Pajero. Кстати, внешность Pajero Sport может показаться легко узнаваемой, поскольку передняя часть внедорожника практически полностью идентична пикапу L200.

Японцы не случайно решили показать новую модель Pajero именно в России. Наша страна остается одним из немногих рынков, где популярность внедорожников не падает, а, напротив, растет. Mitsubishi намеревается в течение текущего года реализовать в РФ 140 тыс. автомобилей внедорожной гаммы, включающей также Pajero и Outlander, против 100 тыс. единиц в минувшем.

Российские продажи Mitsubishi Pajero Sport стартуют в конце этой осени. Ближе к этому сроку станут известны и цены на него. Добавим, новое поколение Pajero будет доступно в избранных регионах, кроме России это Юго-Восточная Азия, Ближний Восток, Латинская Америка, Австралия и Океания.  

См. также:
Компания Mitsubishi модифицировала логотип
Токийский автосалон-2009 «позеленеет»
Стартовали продажи нового внедорожника Kia Borrego